无线泉州:【聚焦省“两会”】唐登杰参加泉州代表团审议

发布者:吴蕙蕙发布时间:2020-01-17浏览次数:10

继续来关注省两会。昨天,省长唐登杰来到省十三届人大三次会议泉州代表团,与代表们共同审议省人大常委会和省法院、省检察院工作报告,认真听取意见建议。


省长唐登杰参加泉州代表团审议,听取代表们的意见建议。省领导张志南、邢善萍、杨贤金、雷春美,武警福建总队领导张建超,市领导康涛、王永礼、陈灿辉,省人大常委会委员陈万里等参加审议。

审议中,康涛、王永礼、林孝发、丁毓玲、张文贤、林科闯、朱世泽、林荣忠、郑理玲、郭莎娜、黄月莹、周士渊等代表先后发言。结合审议省人大常委会和省法院、省检察院工作报告,大家围绕大力弘扬“晋江经验”、心无旁骛做实业、文化遗产保护利用、加强创新平台建设、培育引进高端人才、深化教育领域综合改革、精心筹办第18届世界中学生运动会等,提出了富有建设性的意见。

   


   

在认真听取代表们发言后,唐登杰说,张广敏同志代表省人大常委会所作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,是一个增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的好报告,是一个坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的好报告。省法院、省检察院工作报告深入贯彻党中央决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,是坚定正确政治方向、充分弘扬法治精神的好报告,必将有力推进新时代新福建治理现代化。

唐登杰说,过去一年,泉州市认真贯彻落实党中央和省委决策部署,稳稳地做、实实地干,在做大经济总量、壮大实体经济、稳外贸稳外资等方面取得可喜成效,经济社会发展迈上了新的台阶。新的一年,希望泉州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,坚定信心、砥砺奋进,只争朝夕、爱拼会赢,奋力当好高质量发展的主力军,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要创新发展“晋江经验”,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,加快推动经济发展提质增效,加快推进与印度金奈城建立友好城市关系,以古泉州(刺桐)史迹申遗为动力精心守护好老祖宗留下来的文化遗产,高标准高质量筹办世界中学生运动会,以服务全局的新担当新作为践行好初心和使命。

张永宁、孔繁军、游宇飞等泉州代表团代表也参加审议。

本台记者:吕雅稚,林工滨,李景松

通讯员:陈林森

【无线泉州】编辑:陈宝玉